新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   通知通告 
首页 > 领事证件
驻开普敦总领馆将自3月1日起全面实行护照、旅行证申请网上预约

   

     驻开普敦总领馆将自2017年3月1日起全面实行护照、旅行证申请等中国公民领事证件在线预约,即我馆领区(西开普、东开普、北开普三省)的中国公民前往总领馆申请各类护照、旅行证业务前,需事先在“海外申请护照在线预约系统”中在线填写表格并进行预约,再根据预约时间到馆办理。具体事项通知如下:

  一、 申请流程

  (一)点击中国领事服务网(cs.mfa.gov.cn)首页“中国公民在海外”栏目中“海外申请护照在线预约”图标,进入预约系统。

  (二)按照网页提示填写相关个人信息,上传、检测照片,并选择预约日期。

  (三)预约成功后,请依照网页提示,打印出在线填写完成的《中华人民共和国护照/旅行证申请表》、《申请人声明》(请勿提前签名),并按照相关业务办理须知(详见本馆网站“领事证件”栏目)备齐其他申请材料(含纸质照片)。

  (四)申请人在预约时间携带上述材料,亲自到本馆递交申请,在总领馆前台留取指纹、面相等生物特征信息,获取“取证单”。

  (五)按照“取证单”后附的缴费信息前往银行缴纳相关费用,在“取证单”上显示的“取件日”或之后,携带“取证单”及缴费证明前往总领馆领取护照(可由他人代取)。

  二、注意事项

  (一)自2017年3月1日起,未经网上预约的护照、旅行证申请,总领馆原则上将不予受理。

  (二)登录“海外申请护照在线预约系统”过程中遇到技术问题,可拨打总领馆咨询电话:021-6740592(工作日下午2:00-4:00)。

  (三)如因故需取消或变更预约时间,请通过“海外申请护照在线预约系统”进行修改。

  (四)如登录“海外申请护照在线预约系统”时,经过反复尝试,电子照片仍无法通过检测,可携带纸质照片在预约时间段前往总领馆前台现场处理。



【推荐给朋友】
       【打印文章】